Resep Masakan Tumis Cumi Jagung Muda

Resep Masakan Tumis Cumi Jagung MudaCara Memasak Masakan Tumis Cumi Jagung Muda
Bahan :


1 buah ikan cumi
500 g jagung muda
1 sendok makan sherry/arak cina
4 cm jahe, dicincang
3 sendok makan minyak
2 siung bawang putih cincang
1 buah bawnag bombay, diiris 1/2 cm
200 jagung muda, dibelah
200 cc air
1/2 sendok teh merica
1 sendok makan saus tiram
2 sendok makan kecap asin
garam secukupnya
150 g brokoli, diiris, diseduh air mendidih, tiriskan
100 g bengkuang, diiris, 1x1x3 cm
1 sendok makan tepung maizena, dilarutkan dalam air sedikit

Cara Memasak :
  1. Bersihkan cumi-cumi, buang kulit ari, tinta dan tulang punggungnya, lalu belah jadi dua.
  2. Setelah itu potong-potong jadi 3-4 bagian dan diberi guratan-guratan.
  3. Bubuhi campuran sherry dan jahe, sisihkan selama 15 menit.
  4. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan cumi-cumi, aduk-aduk sampai kaku, masukkan jagung.
  5. Tambahkan air, merica, saus tiram, kecap asin dan garam secukupnya.
  6. Setelah air agak berkurang, masukkan brrokoli dan bengkuang masak terus sampai bahan cukup matang.
  7. Terakhir masukkan larutan maizena, aduk sampai mengental, angkat.
Selamat mencoba !