Cara Memasak Masakan Tumis Cumi Jagung Muda
Bahan :1 buah ikan cumi
500 g jagung muda
1 sendok makan sherry/arak cina
4 cm jahe, dicincang
3 sendok makan minyak
2 siung bawang putih cincang
1 buah bawnag bombay, diiris 1/2 cm
200 jagung muda, dibelah
200 cc air
1/2 sendok teh merica
1 sendok makan saus tiram
2 sendok makan kecap asin
garam secukupnya
150 g brokoli, diiris, diseduh air mendidih, tiriskan
100 g bengkuang, diiris, 1x1x3 cm
1 sendok makan tepung maizena, dilarutkan dalam air sedikit
Cara Memasak :- Bersihkan cumi-cumi, buang kulit ari, tinta dan tulang punggungnya, lalu belah jadi dua.
- Setelah itu potong-potong jadi 3-4 bagian dan diberi guratan-guratan.
- Bubuhi campuran sherry dan jahe, sisihkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan cumi-cumi, aduk-aduk sampai kaku, masukkan jagung.
- Tambahkan air, merica, saus tiram, kecap asin dan garam secukupnya.
- Setelah air agak berkurang, masukkan brrokoli dan bengkuang masak terus sampai bahan cukup matang.
- Terakhir masukkan larutan maizena, aduk sampai mengental, angkat.
Selamat mencoba !
Artikel keren lainnya:
-=::=-