Cara Membuat Kue KleponBahan :1/2 kg tepung ketan
2 ons gula jawa
Kapur sirih secukupnya
Kelapa untuk menggulung kue klepon
10 lembar daun suji
Air hangat dan garam secukupnya
Cara Memasak :- Daun suji ditumbuk halus, tuangi air kapur sirih lalu diremas-remas, disaring dan diambil airnya.
- Tepung ketan diuleni dengan air hangat dan air daun suji tadi.
- Adonan dibentuk bulat-bulat sebesar buah kemiri, dan diisi dengan gula jawa yang sudah diiris dan tutup rapat bulatan tersebut.
- Didihkan air dalam panci dan bubuhi garam, lalu masukkan satu demi satu bulatan klepon tadi.
- Jika klepon udah kelihatan terapung, sebaiknya segera diangkat dan tiriskan.
- Terakhir masukkan dalam parutan kelapa dan gulingkan hingga klepon tertutup kelapa, siap dihidangkan.
Selamat Menocba !
Artikel keren lainnya:
-=::=-