Resep Kue Klepon

Resep Kue KleponCara Membuat Kue Klepon
Bahan :

1/2 kg tepung ketan
2 ons gula jawa
Kapur sirih secukupnya
Kelapa untuk menggulung kue klepon
10 lembar daun suji
Air hangat dan garam secukupnya

Cara Memasak :
  1. Daun suji ditumbuk halus, tuangi air kapur sirih lalu diremas-remas, disaring dan diambil airnya.
  2. Tepung ketan diuleni dengan air hangat dan air daun suji tadi.
  3. Adonan dibentuk bulat-bulat sebesar buah kemiri, dan diisi dengan gula jawa yang sudah diiris dan tutup rapat bulatan tersebut.
  4. Didihkan air dalam panci dan bubuhi garam, lalu masukkan satu demi satu bulatan klepon tadi.
  5. Jika klepon udah kelihatan terapung, sebaiknya segera diangkat dan tiriskan.
  6. Terakhir masukkan dalam parutan kelapa dan gulingkan hingga klepon tertutup kelapa, siap dihidangkan.
Selamat Menocba !