Bahan :
1/4 kg ubi putih
100 gr tepung kanji
50 cc air hangat
pewarna hijau dan merah secukupnya
Garam secukupnya
Kuah santan :
300 cc santan kental
Garam secukupnya
2 lembar daaun pandan
Kuah gula :
1/4 kg gula merah
500 cc air
2 lembar pandan
Cara Membuat :
- Kukus ubi, lalu dihaluskan.
- Masak gula, daun pandan, dan air hingga mengental, saring, sisihkan.
- Masak santan, garam serta pandan sampai mendidih, saring.
- Campur ubi bersama tepung kanji, air hangat dan garam, aduk dan uleni hingga kalis, bagi menjadi tiga bagian.
- Tiap bagian beri warna, masing-masing satu warna, ambil adonan dan bentuk panjang, potong serong 1/2 cm.
- Rebus sampai terapung dan matang, angkat dan tiriskan.
- Masukkan kekuah gula, hidang dengan kuah santan