Bahan :
6 buah dada ayam dan sayapnya
3 batang serai dimemarkan
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan air asam jawa
8 sendok makan kecap manis
30 gram gula merah
400 ml air kelapa
Bumbu Halus :
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm kunyit
2 cm jahe
5 butir kemiri
¼ sendok teh jinten
2 sendok teh ketumbar
1 sendok makan garam
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan lengkuas hingga harum dan matang.
- Masukkan dada ayam sambil diaduk hingga berubah warna Tuang air asam jawa, kecap dan gula merah sambil diaduk tambahkan air kelapa lalu masak sampai ayam matang.
- Angkat ayam lalu bakar sampai warna kecoklatan Sisa kuah dikentalkan, sambil dibakar ayam dicelupkan kedalam kuah.