Resep Masakan Ayam Cah Jamur

Resep Masakan Ayam Cah JamurCara Memasak Masakan Ayam Cah Jamur
Bahan :


200 gr daging ayam,
iris tipis 4 batang caisim,
iris 2 sdm minyak goreng,
untuk menumis 100 cc kaldu ayam

Bumbu :

1 siung bawang putih,
memarkan 6 buah jamur merang, iris
1 sdt kecap inggris
1 sdt arak merah
1/2 sdt kecap ikan garam secukupnya
merica bubuk secukupnya
1 batang daun bawang, iris
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
2 cm lengkuas 1 sendok teh garam

Cara Membuat :
  1. Tumis ayam bersama bawang putih dan jamur merang, tambahkan kecap inggris, arak merah,
  2. kecap ikan, garam, dan merica bubuk, aduk.
  3. Masukkan caisim dan daun bawang, aduk kembali.
  4. Tuang kaldu, kentalkan dengan larutan maizena. Angkat.
Selamat Mencoba !