Cara Memasak Masakan Ayam Bungkus Mentega
Bahan :2 dada ayam tanpa tulang, potong dua memarkan
minyak goreng secukupnya
Lapisan tepung :
150 gram tepung terigu
1 butir telur ayam
50 ml air
½ sdt garam,
½ sdt merica bubuk
1 sdt ROYCO bumbu pelezat serbaguna rasa ayam
½ sdt baking powder
Saus mentega :2 sdm margarin, ½ bawang bombay, iris
2 siung bawang putih, memarkan, 3 sdm kecap manis
1 sdm kecap inggris, 50 ml air
½ sdt ROYCO bumbu pelezat serbaguna rasa ayam, 3 sdm kacang polong beku
Cara membuat :- Lapisan tepung : Campur tepung terigu dengan telur, air, garam, merica dan ROYCO dan baking powder, aduk rata.
- Panaskan minyak, ayam setelah dimemarkan, celupkan ke dalam lapisan tepung, angkat dan goreng hingga kecoklatan, angkat.
- Saus : panaskan margarin dan minyak sisa menggoreng 2 sdm, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan kecap manis, saus inggris, air dan ROYCO
- dan didihkan.
- Setelah mendidih tambahkan kacang polong, masak sebentar dan angkat.
- Siapkan pinggan tata ayam, potong-potong, tuangkan saus diatasnya, lengkapi dengan kentang goreng.
- Sajikan hangat.
Selamat Mencoba !
Artikel keren lainnya:
-=::=-