Bahan :
500 gram beras
700 ml air
1 1/2 sendok teh garam
6 butir bawang merah, iris halus
Daun pisang untuk membungkus
Minyak goreng secukupnya
Bahan Isi :
200 gram ayam giling
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, diiris halus
2 pohon kemangi, siangi
Cara membuat Isi :
Tumis bawang putih sampai layu.
Masukkan ayam.
Aduk sampai berubah warna.
Bumbui denagn garam, merica, daun bawang, dan daun kemangi.
Aduk sampai matang.
Cara Membuat Lontong :
- Tumis bawang merah dengan menggunakan kurang lebih 4 sendok makan minyak goreng, hingga harum.
- Rebus air sampai mendidih.
- Masukkan beras ke dalam air mendidih, aduk hingga terserap.
- Tambahkan bawang tumis dan 2 sendok makan minyak goreng, aduk rata.
- Sendokkan aron pada daun pisang lalu tambahkan isi.
- Gulung lalu semat kedua ujungnya.
- Kukus selama 25 menit, hingga matang.