Resep Masakan Lontong Ayam

Resep Masakan Lontong AyamCara Memasak Masakan Lontong Ayam
Bahan :


500 gram beras
700 ml air
1 1/2 sendok teh garam
6 butir bawang merah, iris halus
Daun pisang untuk membungkus
Minyak goreng secukupnya

Bahan Isi :

200 gram ayam giling
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, diiris halus
2 pohon kemangi, siangi

Cara membuat Isi :

Tumis bawang putih sampai layu.
Masukkan ayam.
Aduk sampai berubah warna.
Bumbui denagn garam, merica, daun bawang, dan daun kemangi.
Aduk sampai matang.

Cara Membuat Lontong :
  1. Tumis bawang merah dengan menggunakan kurang lebih 4 sendok makan minyak goreng, hingga harum.
  2. Rebus air sampai mendidih.
  3. Masukkan beras ke dalam air mendidih, aduk hingga terserap.
  4. Tambahkan bawang tumis dan 2 sendok makan minyak goreng, aduk rata.
  5. Sendokkan aron pada daun pisang lalu tambahkan isi.
  6. Gulung lalu semat kedua ujungnya.
  7. Kukus selama 25 menit, hingga matang.
Selamat mencoba !