Resep Roti Pisang

Resep Roti PisangCara Membuat Roti Pisang
Bahan :


400 gr tepung terigu
100 cc susu kental
1 bungkus fernipan
100 gr margarin
100 gr gula pasir
1/2 sendok teh garam
4 butir telur
150 cc air suam-suam kuku
1 sisir pisang raja

Cara Membuat :
  1. Campurkan fernipan, tepung terigu, gula, garam, dan margarin jadi satu, remas-remas sampai menjadi butiran-butiran kecil.
  2. Masukkan kocokan telur, dan air suam-suam kuku, uleni sampai tercampur, tambahkan susu kental, uleni sampai tidak lengket ditangan, biarkan dan ditutupi adonan dengan kain lembab.
  3. Pisang dikukus dan dibelah menjadi 2 bagian, dan diambil 1 sendok makan adonan kemudian tipiskan dan isi dengan potongan pisang lalu gulung kembali.
  4. Olesi loyang dengan mentega dan taburi dengan tepung dan susun roti dalam loyang kemudian biarkan dan tutup dengan kain lembab.
  5. Kalau roti sudah mengembang, panggang dalam oven dengan panas sedang selama 40 menit.
  6. Kalau sudah matang, roti berwarna coklat kekuning-kuningan olesi dengan kuning telur, panggang lagi sampai kering.
  7. Roti isi siap untuk dihidangkan.
Selamat mencoba !