Bahan :
400 gr tepung terigu
100 cc susu kental
1 bungkus fernipan
100 gr margarin
100 gr gula pasir
1/2 sendok teh garam
4 butir telur
150 cc air suam-suam kuku
1 sisir pisang raja
Cara Membuat :
- Campurkan fernipan, tepung terigu, gula, garam, dan margarin jadi satu, remas-remas sampai menjadi butiran-butiran kecil.
- Masukkan kocokan telur, dan air suam-suam kuku, uleni sampai tercampur, tambahkan susu kental, uleni sampai tidak lengket ditangan, biarkan dan ditutupi adonan dengan kain lembab.
- Pisang dikukus dan dibelah menjadi 2 bagian, dan diambil 1 sendok makan adonan kemudian tipiskan dan isi dengan potongan pisang lalu gulung kembali.
- Olesi loyang dengan mentega dan taburi dengan tepung dan susun roti dalam loyang kemudian biarkan dan tutup dengan kain lembab.
- Kalau roti sudah mengembang, panggang dalam oven dengan panas sedang selama 40 menit.
- Kalau sudah matang, roti berwarna coklat kekuning-kuningan olesi dengan kuning telur, panggang lagi sampai kering.
- Roti isi siap untuk dihidangkan.