Resep Cendol Pandan Susu Kedelai

Resep Cendol Pandan Susu KedelaiCara Membuat Cendol Pandan Susu Kedelai
Bahan :


125 g tepung beras
50 g tepung sagu
75 ml air daun suji
450 ml air
2 sendok makan air kapur sirih
1/4 sendok teh garam

Bahan kuah :

200 g gula merah sisir
1 gelai daun pandan, simpulkan
100 ml air
500 ml susu kedelai tawar, rebus
6 mata nangka, buang bijinya potong kecil

Cara Membuat :
  1. Campur tepung beras, tepung sagu dan 200 ml air, aduk hingga tercampur rata.
  2. Campur sisa air, air kapur sirih, garam dan air suji.
  3. Tuangkan larutan tepung beras dalam rebusan air daun suji, aduk terus, masak hingga kalis dan matang, angkat.
  4. Taruh adonan dicetakan cendol diatas bascom berisi air es, tekan-tekan hingga menjadi butiran-butiran panjang, tiriskan.
  5. Campur gula, air dan daun pandan, rebus hingga mendidih dan kental, angkat dan saring.
  6. tuang sirup gula merahkegelas, tambahkan cendol dan nangka, siram dengan susu kedelai, sajikan.
Selamat Mencoba !