Bahan :
125 g tepung beras
50 g tepung sagu
75 ml air daun suji
450 ml air
2 sendok makan air kapur sirih
1/4 sendok teh garam
Bahan kuah :
200 g gula merah sisir
1 gelai daun pandan, simpulkan
100 ml air
500 ml susu kedelai tawar, rebus
6 mata nangka, buang bijinya potong kecil
Cara Membuat :
- Campur tepung beras, tepung sagu dan 200 ml air, aduk hingga tercampur rata.
- Campur sisa air, air kapur sirih, garam dan air suji.
- Tuangkan larutan tepung beras dalam rebusan air daun suji, aduk terus, masak hingga kalis dan matang, angkat.
- Taruh adonan dicetakan cendol diatas bascom berisi air es, tekan-tekan hingga menjadi butiran-butiran panjang, tiriskan.
- Campur gula, air dan daun pandan, rebus hingga mendidih dan kental, angkat dan saring.
- tuang sirup gula merahkegelas, tambahkan cendol dan nangka, siram dengan susu kedelai, sajikan.