Bahan Pudding :
600 ml susu kedelai
1 bungkus agar-agar bumbu coklat
100 g coklat masak paket, lelehkan
1 sendok makan susu essen
75 g gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 butir kuning telur, kocok telur
Bahan kuah :
1 liter susu kedelai tawar
2 helai daun pandan, simpulkan
10 cm jahe, bakar, kupas, memarkan
2 batang serai, memarkan
100 g gula pasir
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat :
- Kuah : Campur semua bahan, didihkan, angkat, sisihkan.
- Puding : Campur semua bahan kecuali kuning telur, rebus diatas api kecil hingga mendidih.Ambil 3 sendok sayur adonan puding, campur dengan kuning telur, aduk, lalu masukkan lagi dalam rebusan adonan agar-agar.
- Masak kembali hingga tercampur rata dan mendidih, angkat.
- Tuang keloyang, diamkan hingga mengeras, potong dadu 2x2 cm.
- Atur potongan puding dimangkuk, siram kuah kedelai, sajikan hangat.