Bahan :
1/2 bagian ayam ( 1 dada dan 1 paha )
6 butir bawang merah
2 batang daun bawang
6 tangkai sawi hijau
100 gram jamu merang
4 gelas kaldu ayam
garam dan lada secukup nya
Cara membuat :
- Ayam di-iris menjadi beberapa bagian.
- Bawang merah dikupas, tumbuk sampai halus.
- Sawi hijau dan daun bawang dibersihkan, iris menjadi beberapa bagian.
- Jamur merang dibersihkan, rebus.
- Setelah matang, angkat dan tiriskan, belah menjadi dua bagian.
- Ayam di tumis bersama bawang merah.
- Setelah tercium aroma bawangnya, campurkan sawi dan daun bawang aduk sebentar.
- Berikan garam dan lada secukupnya selanjtnya, tambahkan air kaldu ayam.
- Apabila air kaldu ditinggal separuh, kentalkan kuahnya dengan campuran maizena dan air.
- Angkat dan hidangkan.