Bahan :
1 ekor ayam
5 bawang merah
5 bawang putih
1 buah lobak
5 cm jahe
3 sendok makan kecap manis
1 sendok teh tepung mazeina
2 gelas air kaldu ayam
garam dan lada secukup nya
Cara Membuat :
- Ayam dibersihkan lalu dipotong menjadi 14 bagian.
- Bawang merah dan bawang putih dikupas, tumbuk hingga halus.
- Lobak di kukus lalu di iris menyerong, jahe dikupas dan dimemarkan.
- Tepung Mazeina dicampur dengan sedikit air.
- Ayam diberi garam dan lada secukup nya, kemudian di goreng.
- Setelah matang, angkat dan tiriskan.
- Bumbu di tumis bersama lobak, jahe dan ayam yang telah di goreng. Tambahkan kecap manis sambil diaduk, tambahkan juga 2 gelas air kaldu.
- Didihkan sampai air tersebut tinggal separuhnya.
- Kemudian kentalkan sausnya dengan campuran tepung maizena dan air.