Resep Masakan Ayam Kapitan

Resep Masakan Ayam KapitanResep Masakan Ayam Kapitan
Bahan :

3 sendok makan minyak sayur
500 gram daging ayam, potong-potong
500 ml santan
2 sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream, larutkan dengan 100 ml air</p>

Bahan yang dihaluskan:

6 buah cabai merah
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 cm kunyit
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
1 sendok teh terasi goreng
½ sendok teh merica butiran
2 buah MAGGI® Blok Rasa Ayam
½ sendok teh gula pasir

Bahan taburan:
2 sendok makan bawang merah goreng

Cara Membuat
1. Tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
3. Tuangi santan, masak hingga mendidih dan kuah kental, angkat.
4. Sajikan hangat dan taburi bawang merah goreng sebagai pelengkap.

Tips:
- Selain daging ayam potongan bisa dipakai ayam yang masih bertulang.
- Agar kuah tidak terlalu kental gunakan santan yang sedang, tidak terlalu kental. Bisa dibuat dari ½ butir kelapa parut.

Kandungan Nutrisi :
Kalori: 197 Kalori
Protein: 20.5 gram
Lemak: 10.6 gram
Serat: 1.21 gram
Karbohidrat: 4.68 gram

Selamat Mencoba ..

Resep Masakan Ayam Kapitan Dikirim oleh Nia, Terima kasih kepada Nia yang telah membagikan Resep Masakan Ayam Kapitan untuk pengunjung blog gudangmasakan.blogspot.com