Bahan :
150 gr babat rebus, potong-potong
200 gr limpa rebus, potong-potong
250 gr daging sapi, potong-potong
1500 ml kaldu sapi
2 lbr daun salam
2 btg serai, memarkan
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
300 ml santan dari 1 btr kelapa
2 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
8 bh bawang merah
6 siung bawang putih
4 btr kemiri
3 cm kunyit bakar
1 sdt lada
Bahan taburan :
2 tangkai kucai, potong-potong
4 sdm bawang goreng
6 sdm cabai kering, tumbuk kasar
Cara Membuat:
- Rebus daging sapi sampai matang, angkat, sisihkan kaldunya.
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai, sampai harum.
- Tambahkan babat, limpa, dan daging sapi, aduk rata.
- Masukkan kaldu, garam, gula, didihkan.
- Tambahkan santan, masak sampai matang, lalu hidangkan panas-panas disertai bahan taburan.