Resep masakan Bistik Saus Coklat

Resep masakan Bistik Saus CoklatCara Membuat Masakan Bistik Saus Coklat
Bahan :


500 gram daging has tanpa lemak, iris melintang 1 cm
5 sdm margarin
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
2 sdm cuka
4 sdm kecap manis
3 siung bawang putih, haluskan

Bahan Saus :

1 sdm margarine
200 ml susu cair
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1 sdt gula pasir
1 sdm kecap asin
1/2 sdt garam

Pelengkap :

Kentang goreng
Kacang polong rebus
Wortel rebus
Daun slada, cuci bersih
Jagung rebus

Cara Membuat :
  1. Pukul-pukul daging sampai tipis lalu rendam dalam bahan perendam selama 1 jam.
  2. Goreng daging dengan margarine sampai matang. Angkat dagingnya.
  3. Saus Coklat: Tambahkan 1 sdm margarine ke dalam sisa kuah daging.
  4. Tuangi susu, gula pasir, kecap asin dan garam. Masak sampai mendidih.
  5. Tambahkan larutan maizena, aduk sampai kental.
  6. Sajikan bistik dengan saos dan bahan pelengkap.
Selamat mencoba !