Bahan :
1 kg iga/paha kambing, potong-potong
Minyak goreng untuk menumis
1 lt santan dari 1 kelapa
4 cm kayu manis (1 sdt kayu manis bubuk)
1/2 sdt pala bubuk
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
1 sdt lengkuas bubuk
150 ml santan encer
Garam secukupnya
2 sdm bawang goreng
Bumbu halus :
12 siung bawang merah
6 siung bawang putih
6 butir kemiri
2 cm kunyit (1 sdt kunyit bubuk)
8 buah cabe merah
1/2 sdt jintan
1 sdm ketumbar bubuk
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, pala, dan kayumanis hingga harum.
- Masukkan kambing, aduk hingga kecoklatan.
- Tambahkan santan encer dan rebus sampai daging empuk.
- Masukkan santan kental, biarkan sampai mendidih dan kuah mengental.
- Sajikan dengan ditaburi bawang goreng.