Bahan:
3 ekor cakalang, bersihkan, potong-potong
1 genggam asam jawa
1 sdm kunyit bubuk
10 bh cabe rawit
1 btg sereh, memarkan
Kemangi secukupnya
Gula merah secukupnya
3 bh bawang merah, iris halus, goreng
2 siung bawang putih, iris halus, goreng
Garam dan vetsin secukupnya
Cara membuat:
- Ikan yang sudah dibersihkan taruh dipanci dan tambahkan air secukupnya sampai ikan
- terendam.
- Buat air asam dari segenggam asam jawa. Tambahkan pada air ikan, masukkan juga
- kunyit, potongan gula merah secukupnya, cabe utuh, sereh, kemangi, garam dan vetsin.
- Masak sampai mendidih.
- Bawang merah dan bawang putih yang sudah digoreng dimasukkan kedalam ikan pallu
- mara, beserta dengan minyak gorengnya sekitar 1-2 sendok makan.
- Siap disantap.