Bahan :
½ kg udang, buang kulit, cincang halus
5 ekor kepiting, rebus ± 15 menit, ambil isinya
1 buah wortel, cincang halus
1 ikat daun bawang, iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 butir putih telur
½ sdt garam
1 sdm gula pasir
½ sdt merica
2 sdt minyak wijen
½ sdm kecap asin
4 sdm tepung maizena (jagung)
2 lembar kulit tahu
minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat :
- Campur semua bahan kecuali kulit tahu menjadi satu.
- Uleni hingga merata.
- Bentuk adonan bakso bulat-bulat dengan diameter 2-3 cm.
- Kemudian bungkus bulatan bakso dengan kulit tahu.
- Kukus bakso selama 15 menit. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak banyak di dalam wajan dengan api besar.
- Goreng kukusan bakso hingga berwarna kekuningan.
- Angkat dan siap dihidangkan.