Bahan :
500 gram beras ketan direndam 1 jam, kukus 30 menit
355cc santan dari 1 butir kelapa
½ sdt garam didihkan
1 butir serai dimemarkan
Daun pisang untuk membungkus
Bahan Isi :
½ ekor ayam rebus
1 sdt ketumbar
10 butir jintan
1 potong langkuas
½ sdt garam/sesuai selera
1 sdt gula/sesuai selera
1 sdt serai dimemarkan
1 lembar daun salam
200c santan dari 1/3 kelapa
Cara membuat Kulit :
- Campur beras ketan yang sudah dikukus dengan santan mendidih.
- Aduk sampai santan meresap. Kukus sampai ketan matang.
- Daging ayam disobek-sobek sampai halus.
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan daging ayam dan santan.
- Masak sambil diaduk, sampai santan habis dan agak mengering.
- Ambil 2 sendok makan ketan, isi dengan 2 sendok teh adonan isi, dibentuk lonjong dan bungkus dengan daun. Siap dihidangkan.