Resep Masakan Lemper Ayam

Resep Masakan Lemper AyamCara Membuat Masakan Lemper Ayam
Bahan :


500 gram beras ketan direndam 1 jam, kukus 30 menit
355cc santan dari 1 butir kelapa
½ sdt garam didihkan
1 butir serai dimemarkan
Daun pisang untuk membungkus

Bahan Isi :

½ ekor ayam rebus
1 sdt ketumbar
10 butir jintan
1 potong langkuas
½ sdt garam/sesuai selera
1 sdt gula/sesuai selera
1 sdt serai dimemarkan
1 lembar daun salam
200c santan dari 1/3 kelapa

Cara membuat Kulit :
  • Campur beras ketan yang sudah dikukus dengan santan mendidih.
  • Aduk sampai santan meresap. Kukus sampai ketan matang.
Cara Membuat Isi :
  1. Daging ayam disobek-sobek sampai halus.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan daging ayam dan santan.
  3. Masak sambil diaduk, sampai santan habis dan agak mengering.
  4. Ambil 2 sendok makan ketan, isi dengan 2 sendok teh adonan isi, dibentuk lonjong dan bungkus dengan daun. Siap dihidangkan.
Selamat mencoba !