Bahan :
1½ kg kikil sapi
½ kg batang talas
1 lt santan
Bawang goreng
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
1 buah asam kandis
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
Bumbu Halus :
5 siung bawang merah
5 buah cabai merah
2 ruas jahe
2 ruas kunyit
Cara Membuat :
- Rebus kikil sampai empuk, potong lalu sisihkan.
- Bersihkan batang talas, ambil bagian dalamnya, potong bulat, remas-remas dengan sedikit garam, diamkan selama 15 menit. Cuci bersih, tiriskan.
- Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun kunyit, asam kandis, serai dan lengkuas sampai harum, tambahkan garam dan gula merah, aduk rata.
- Masukkan kikil dan batang talas, aduk rata sampai matang dan mendidih, angkat.