Bahan :
2 sdm minyak sayur
100 g kelapa muda, parut
75 g kacang tanah, sangrai, kupas, tumbuk halus
500 g nasi putih dingin
Haluskan :
8 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, sangrai
4 buah cabai rawit
1 sdm ebi, rendam air panas hingga lunak, sangrai
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Pelengkap:
2 butir telur ayam, buat dadar tipis
2 buah mentimun, iris tipis
3 tangkai daun kemnagi, petiki daunnya
75 g taoge pendek
2 sdm bawang merah goreng
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum dan matang.
- Masukkan kelapa parut, aduk-aduk hingga kelapa kering.
- Tambahkan kacang tanah dan nasi, aduk hingga tercampur rata. Angkat.
- Sajikan bersama Pelengkapnya.