Resep Masakan Otak-otak Ikan Tenggiri

Resep Masakan Otak-otak Ikan TenggiriCara Membuat Masakan Otak-otak Ikan Tenggiri
Bahan :

250 g daging tenggiri/kakap, haluskan
100 g tepung tapioka
100 cc santan dari 1/2 btr kelapa
1 putih telur
10 btg daun kucai, iris halus
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
daun pisang untuk bungkus

Cara membuat:
  1. Campur daging ikan, tepung tapioka, garam, gula, merica, gula dan santan jadi satu, aduk rata.
  2. Tambahkan putih telur dan daun kucai, aduk rata.
  3. Ambil 1-2 sdm adonan, gulung dengan selembar daun pisang, semat ujung2nya,
  4. panggang diatas bara api/ dalam oven dengan api atas sampai matang.
  5. Hidangkan dengan sambal kacang.
Sambal kacang:
  • Haluskan 50 gr kemiri sangrai, 25 gram kacang goreng, 2 buahcabai merah, dan 5 buah cabai rawit, campur dengan 100 cc air matang, garam,gula pasir, dan cuka menurut selera.
Selamat Mencoba !