Bahan :
• 500 cc kaldu
• 1 ruas jari lengkuas, memarkan
• 2 batang serai, memarkan
• 3 lembar daun salam
• Garam sesuai selera
• 200 gr daun singkong yang sudah disiangi,
rebus setengah matang, angkat, lalu tiriskan.
• 200 gr kacang panjang, potong 3-4 cm
• 100 gr kacang tolo, rendam 3-4 jam, tiriskan
• ½ butir kelapa setengah tua, parut memanjang
• 500 cc santan dari ¼ butir kelapa
• 3 buah cabai hijau, iris serong
Bumbu yang dihaluskan:
• 6 buah bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 5 butir kemiri, sangrai
Cara membuat :
- Didihkan kaldu, masukkan bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, dan garam, aduk-aduk.
- Masukkan daun singkong rebus yang sudah dipotong-potong, kacang panjang, kacang tolo, dan parutan kelapa, aduk.
- Setelah mendidih lagi, masukkan santan dan cabai hijau, aduk.
- Masak terus sambil sesekali diaduk sampai bumbu meresap selama 15 menit. Angkat.