Resep Memasak Pepesan Ikan Belanak

Resep Memasak Pepesan Ikan BelanakCara Membuat Memasak Pepesan Ikan Belanak
Bahan :


1½ kg ikan belanak yang gemuk
12 buah cabai merah
2 cm kunyit
4 lembar daun jeruk
10 butir kemiri
2 ikat daun kemangi
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
garam dan daun pisang secukupnya

Cara Membuat :
  1. Bersihkan ikan belanak, buang sisik dan insangnya Rendam ikan sebentar dalam air yang telah diberi jeruk nipis
  2. Cuci daun kemangi, buang tangkainya
  3. Cabai merah dibuang bijinya lalu dihaluskan bersama kunyit, kemiri goreng, daun jeruk dan bawang merah serta garam
  4. Daun kemangi campurkan dalam bumbu bersama ikan belanak.
  5. Ikan berbumbu dibungkus daun pisang, lalu dikukus atau di bakar.
Selamat Mencoba !