Resep Masakan Pindang Iga Sapi

Resep Masakan Pindang Iga SapiCara membuat Masakan Pindang Iga Sapi
Bahan :


750 gr iga sapi, potong-potong
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
2 lembar daun salam
2 sdt garam
10 buah bawang merah, kupas dan bakar
4 cm lengkuas
3 cm jahe, bakar
2 cm kunyit, bakar
4 siung bawang putih, bakar
50 cc air asam jawa
2 buah tomat merah, belah 4
4 buah cabe merah, belah 2 memanjang
2 buah cabe hijau, belah 2 memanjang
4 sdm kecap manis

Cara Membuat :
  1. Didihkan air sebanyak 2 liter, lalu masukkan iga sapi bersama serai, daun salam, dan garam.
  2. Masak sampai daging iga empuk dan air rebusannya tinggal separuh.
  3. Haluskan bawang merah, lengkuas, jahe, kunyit, dan bawang putih, lalu tumis hingga harum.
  4. Angkat, lalu masukkan ke dalam rebusan iga sapi.
  5. Tambahkan air asam jawa, tomat, cabe merah, cabe hijau, dan kecap manis.
  6. Masak sampai mendidih dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan hangat.
Selamat Mencoba !