Resep Masakan Pepes Tahu Kemangi

Resep Masakan Pepes Tahu KemangiCara Membuat Masakan Pepes Tahu Kemangi
Bahan :


5 buah tahu kuning ukuran sedang
5 buah kerupuk palembang, siap pakai, hancurkan
50 g jamur kancing segar, iris tipis
1 butir telur ayam
½ sdt garam
2 ikat daun kemangi,
petiki daunnya
Daun pisang untuk membungkus
Lidi untuk menyemat

Bumbu Halus :

4 buah cabai merah
3 siung bawang putih
3 butir bawang merah
2 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun salam
½ sdt gula pasir

Cara Membuat :
  1. Haluskan tahu bersama kerupuk, remas-remas hingga hancur.
  2. Tambahkan jamur, bumbu halus, telur, dan garam, aduk hingga rata.
  3. Ambil selembar daun pisang, taruh 2 sdm adonan tahu di tengahnya, tambahkan daun kemangi di atasnya.
  4. Bungkus adonan berbentuk seperti lontong, sematkan kedua ujungnya dengan lidi. Lakukan hingga selesai.
  5. Kukus dalam dandang panas selama 15 menit. Angkat. Sajikan segera.
Selamat Mencoba !