Cara Membuat Masakan Pepes Tahu Kemangi
Bahan :5 buah tahu kuning ukuran sedang
5 buah kerupuk palembang, siap pakai, hancurkan
50 g jamur kancing segar, iris tipis
1 butir telur ayam
½ sdt garam
2 ikat daun kemangi,
petiki daunnya
Daun pisang untuk membungkus
Lidi untuk menyemat
Bumbu Halus :4 buah cabai merah
3 siung bawang putih
3 butir bawang merah
2 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun salam
½ sdt gula pasir
Cara Membuat :- Haluskan tahu bersama kerupuk, remas-remas hingga hancur.
- Tambahkan jamur, bumbu halus, telur, dan garam, aduk hingga rata.
- Ambil selembar daun pisang, taruh 2 sdm adonan tahu di tengahnya, tambahkan daun kemangi di atasnya.
- Bungkus adonan berbentuk seperti lontong, sematkan kedua ujungnya dengan lidi. Lakukan hingga selesai.
- Kukus dalam dandang panas selama 15 menit. Angkat. Sajikan segera.
Selamat Mencoba !
Artikel keren lainnya:
-=::=-