Cara Membuat Masakan Pepes Teri Dan Jamur
Bahan :200 gram tahu, dihaluskan
50 gram teri nasi basah
100 gram jamur kancing/jamur merang, diiris tipis
50 gram daun kemangi
2 buah cabai merah, buang bijinya lalu iris tipis
5 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
2 butir kemiri
1 butir telur
garam secukupnya
daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat :- Haluskan bawang putih dan kemiri, campurkan dengan tahu, teri, jamur, kemangi,cabai, dan bawang merah. Aduk rata.
- Tambahkan garam dan telur, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 5 bagian. Ambil selembar daun pisang, letakkan satu bagian adonan, gulung daun pisang lalu semat ujungnya.
- Kukus selama 30 menit, angkat lalu sajikan.
Selamat Mencoba !
Artikel keren lainnya:
-=::=-