Cara Membuat Masakan Pepes Ayam
Bahan :700 g daging ayam (dari 1 ekor ayam)
70 g cabai merah (15 buah)
200 g tomat masak (3 buah)
20 g bawang putih (5 siung)
50 g bawang merah (15 buah)
5 butir kemiri sangrai
3 cm kunyit sangrai
3 cm jahe
2 cm laos
garam secukupnya
gula merah secukupnya
1 batang serai
1 1/2 sdm margarin untuk menumis
daun pisang/aluminium foil
Cara Membuat :- Ayam dipotong dadu, ditumis dalam margarin yang sudah panas, biarkan sampai ayam berubah warna. Angkat dan sisihkan.
- Haluskan semua bumbu kecuali sereh.
- Campur bumbu ke dalam ayam yanng sudah ditumis tadi, aduk rata.
- Siapkan daun pisang. Bungkus ayam berbumbu sebanyak 2 sendok makan. Semat dengan lidi.
- Kukus selama 20 menit sampai matang.
Selamat Mencoba !
Artikel keren lainnya:
-=::=-