Bahan :
350 gr teri nasi
150 gr tepung beras
2 sdm kanji
2 sdm air kapur sirih
400 ml santan
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
6 siung bawang putih
1½ sdm ketumbar sangrai
5 butir kemiri
2 cm kencur
2 sdt garam
Cara Membuat :
- Taruh ikan teri diatas saringan kawat, cuci dibawah keran air sampai bersih.
- Larutkan tepung beras dan kanji dan air kapur sirih bersama sama santan sedikit demi sedikit, lalu masukkan bumbu halus, aduk sampai rata.
- Masukkan ikan teri kedalam adonan dan aduk.
- Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, ambil 1 sendok sayur adonan tuang adonan lewat pinggiran wajan, biarkan adonan meleleh dan melebar bentuknya.
- Lakukan hingga wajan cukup terisi adonan, tetapi tidak terlalu penuh.
- Goreng diatas api sedang sampai kering dan watnanya kekuningan, angkat, tiriskan.
- Setelah dingin, simpan dalam tempat yang tertutup rapat agar rempeyek tetap renyah.