Resep Rempeyek Teri

Resep Rempeyek TeriCara Membuat Rempeyek Teri
Bahan :


350 gr teri nasi
150 gr tepung beras
2 sdm kanji
2 sdm air kapur sirih
400 ml santan
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus :


6 siung bawang putih
1½ sdm ketumbar sangrai
5 butir kemiri
2 cm kencur
2 sdt garam

Cara Membuat :
  1. Taruh ikan teri diatas saringan kawat, cuci dibawah keran air sampai bersih.
  2. Larutkan tepung beras dan kanji dan air kapur sirih bersama sama santan sedikit demi sedikit, lalu masukkan bumbu halus, aduk sampai rata.
  3. Masukkan ikan teri kedalam adonan dan aduk.
  4. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, ambil 1 sendok sayur adonan tuang adonan lewat pinggiran wajan, biarkan adonan meleleh dan melebar bentuknya.
  5. Lakukan hingga wajan cukup terisi adonan, tetapi tidak terlalu penuh.
  6. Goreng diatas api sedang sampai kering dan watnanya kekuningan, angkat, tiriskan.
  7. Setelah dingin, simpan dalam tempat yang tertutup rapat agar rempeyek tetap renyah.
Selamat Mencoba !