Bahan :
1 ekor kambing muda yang sedang besarnya, buang kepala, kaki, jeroan dan kulinya.
1/4 kg ketumbar disangrai dan dihaluskan.
1 sdt biji pala halus
1 sdm lada bubuk
1/4 kg bawang putih dihaluskan
2 sdm garam
1 botol kecap manis
150 gr gula merah
100 ml minyak goreng
250 ml kecap Inggris
Bahan Saos :
1/2 botol kecap manis
200 gr bawang merah dipotong-potong
1/2 kg tomat dipotong kotak-kotak kecil
1/4 kg cabe rawit hijo dirajang
10 buah jeruk limau
30 lembar daun jeruk dibuang batang tebalnya (tengahnya)dirajang halus.
Cara Membuat:
- Campur seluruh bahan bumbu menjadi satu, aduk hingga rata benar.
- Lumuri seluruh permukaan kambing dan dalam kambing dengan campuran bumbu hingga rata, diamkan selama satu jam agar bumbu meresap.
- Bakar kambing di atas bara dengan jarak 40 cm (jarak bara dengan kambing) sambil dioleskan kembali sisa bumbu hingga bumbu habis.
- Bakar kambing sambil diputar-putar agar matangnya merata, hidangkan dengan dipotong-potong sesuai selera. Sajikan dengan saos
- Saos : Campur semua bahan saos hingga rata, siap untuk disajikan dengan kambing guling.