Bahan :
½ ekor ayam, potong jadi 4
250 cc santan
6 sendok makan kelapa parut, sangrai, lalu tumbuk sampai berminyak
½ sendok teh asam
1 sendok teh garam,
1 sendok teh gula pasir
2 buah cabai merah,
3 siung bawang merah
1 sendok teh ketumbar, sangrai
1 sendok teh jinten, sangrai
1 cm lengkuas,
1 cm jahe
Cara Membuat :
- Haluskan cabai merah, bawang merah, ketumbar, jinten, lengkuas, dan jahe, lalu tumis sampai harum.
- Masukkan ayam, tumis sampai setengah matang, lalu masukkan santan dan kelapa yang telah
- ditumbuk, aduk rata.
- Tambahkan asam, garam, dan gula, aduk rata, masak sampai seluruhnya matang dan kuah
- mengental.
- Biasanya disajikan bersama-sama dengan lontong, opor ayam cap gomeh, sambal goreng hati dan ampela, lodeh terong, dan bubuk kedelai.