Resep Masakan Tim Ayam

Resep Masakan Tim AyamCara Membuat Masakan Tim Ayam
Bahan :

500 gram beras
700 ml air
Minyak untuk menggoreng

Bahan Isi :

1 potong dada ayam dipotong dadu
100 gram jamur merang diiris iris
4 siung bawang putih dicincang halus
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh bubuk lada
1/2 sendok teh bubuk pala

Kuah :
900 ml air kaldu
1 sendok teh garam
Seledri cincang dan tongcai cingcai

Cara Membuat :
  1. Buat adonan hingga beras menjadi 1/2 matang.
  2. Angkat dan sisihkan sejenak siapkan mangkuk cetakan, olesi bagian dalamnya dengan minyak goreng aduk semua bahan isi, bagi sebanyak jumlahnya mangkuk cetakan dan isikan kedalam mangkuk.
  3. Tutup bagian atasnya dengan beras aronan hingga 3/4 tinggi mangkok.
  4. Beri sedikit kaldu ( kira2 cukup untuk mematangkan aronan ) kedalam setiap mangkuk Kukus hingga nasinya matang Sajikan hangat hangat bersama kuahnya.
Kuah :
Didihkan kaldu dengan garam, lalu angkat taburkan seledri dan tongcai cincang.