Bahan :
500 gram beras
700 ml air
Minyak untuk menggoreng
Bahan Isi :
1 potong dada ayam dipotong dadu
100 gram jamur merang diiris iris
4 siung bawang putih dicincang halus
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh bubuk lada
1/2 sendok teh bubuk pala
Kuah :
900 ml air kaldu
1 sendok teh garam
Seledri cincang dan tongcai cingcai
Cara Membuat :
- Buat adonan hingga beras menjadi 1/2 matang.
- Angkat dan sisihkan sejenak siapkan mangkuk cetakan, olesi bagian dalamnya dengan minyak goreng aduk semua bahan isi, bagi sebanyak jumlahnya mangkuk cetakan dan isikan kedalam mangkuk.
- Tutup bagian atasnya dengan beras aronan hingga 3/4 tinggi mangkok.
- Beri sedikit kaldu ( kira2 cukup untuk mematangkan aronan ) kedalam setiap mangkuk Kukus hingga nasinya matang Sajikan hangat hangat bersama kuahnya.
Didihkan kaldu dengan garam, lalu angkat taburkan seledri dan tongcai cincang.