Bahan :
450 gram Steak Salmon
1 buah Wortel
2 sdm Daun ketumbar
4 siung Bawang putih
6 iris Jahe
3 btg Daun bawang
1 buah Cabe merah
1 sdm Minyak wijen
1 sdm Tauco
1/2 sdt Lada bumbu Szechuan
1/2 sdt Garam
1 sdt Gula pasir
1 sdt Cuka
1 sdt Bumbu Penyedap
Cara membuat :
- Bumbui ikan dengan kecap asin, sedikit garam, cuka, aduk-aduk sampai rata.
- Panaskan minyak, goreng ikan sebentar, angkat, taruh dalam piring tahan panas.
- Masukkan ke dalam kukusan ikan salmon dengan campuran cabe yang sudah dihaluskan dan cincangan daun bawang, jahe, bawang dan wortel, tauco, Gula pasir, bumbu penyedap.
- Kukus ikan sampai matang dan sajikan panas-panas.