Bahan Selai nanas:
150 g nanas, parut
100 g gula pasir
2 cm kayu manis
Kue:
150 g margarin
50 g mentega
2 kuning telur ayam
1 putih telur ayam
275 g tepung terigu
¼ sdt vanili bubuk
100 g keju edam , parut
Olesan:
2 kuning telur ayam, kocok
Taburan:
100 g keju Cheddar parut
Cara membuat:
- Selai nanas: Masak semua bahan di atas api kecil hingga kental dan warnanya agak kecokelatan. Angkat, dinginkan.
- Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil. Sisihkan.
- Kue: Kocok margarin dan mentega hingga lembut.
- Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
- Masukkan tepung terigu, vanili dan keju Edam. Aduk hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
- Ambil 1 sdm adonan kue, pipihkan. Isi dengan bulatan selai nanas, bentuk kembali menjadi bola-bola. Kerjakan yang sama dengan sisa adonan.
- Taruh di loyang datar yang bersemir margarin. Olesi permukaannya dengan telur kocok.
- Taburi keju Cheddar parut. Panggang dalam oven panas 160 C selama 25 menit hingga kuning kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
- Simpan dalam wadah kering bertutup.