Resep Masakan Kroket Kentang

Resep Masakan Kroket KentangTambah GambarCara Memasak Masakan Kroket Kentang
Bahan Isi:

1 sdm margarin
25 g bawang Bombay, cincang halus
150 g daging sapi cincang
100 g wortel, kupas, potong kecil
75 g buncis muda, iris halus
1 batang daun bawang, iris halus
50 ml air
1 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 sdt garam
1 sdm tepung terigu
minyak untuk menggoreng

Adonan Kentang:

500 g kentang tua, kupas, kukus
2 sdm susu bubuk
¼ sdt pala bubuk
¼ sdt merica bubuk
½ sdt garam

Lapisan:
1 butir telur ayam, kocok
100 g tepung panir

Cara membuat:
  1. Isi: Panaskan margarin hingga leleh. Tumis bawang Bombay hingga layu.
  2. Masukkan daging cincang, aduk hingga kering.
  3. Tambahkan sayuran, air, dan bumbu. Aduk hingga layu dan mendidih.
  4. Taburi tepung terigu, aduk hingga kental dan kering. Angkat.
  5. Haluskan kentang selagi panas.
  6. Tambahkan bahan lainnya. Aduk hingga rata.
  7. Ambil 2 sdm kentang, pipihkan. Isi dengan adonan isi. Bentuk bulat lonjong.
  8. Celupkan dalam telur kocok. Gulingkan dalam tepung panir hingga terbalut rata.
  9. Goreng dalam minyak panas dan banyak di atas api sedang hingga kuning kecokelatan.
  10. Angkat dan tiriskan.