Cara Memasak Masakan Kroket KentangBahan Isi:1 sdm margarin
25 g bawang Bombay, cincang halus
150 g daging sapi cincang
100 g wortel, kupas, potong kecil
75 g buncis muda, iris halus
1 batang daun bawang, iris halus
50 ml air
1 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 sdt garam
1 sdm tepung terigu
minyak untuk menggoreng
Adonan Kentang:500 g kentang tua, kupas, kukus
2 sdm susu bubuk
¼ sdt pala bubuk
¼ sdt merica bubuk
½ sdt garam
Lapisan:1 butir telur ayam, kocok
100 g tepung panir
Cara membuat:- Isi: Panaskan margarin hingga leleh. Tumis bawang Bombay hingga layu.
- Masukkan daging cincang, aduk hingga kering.
- Tambahkan sayuran, air, dan bumbu. Aduk hingga layu dan mendidih.
- Taburi tepung terigu, aduk hingga kental dan kering. Angkat.
- Haluskan kentang selagi panas.
- Tambahkan bahan lainnya. Aduk hingga rata.
- Ambil 2 sdm kentang, pipihkan. Isi dengan adonan isi. Bentuk bulat lonjong.
- Celupkan dalam telur kocok. Gulingkan dalam tepung panir hingga terbalut rata.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak di atas api sedang hingga kuning kecokelatan.
- Angkat dan tiriskan.
Artikel keren lainnya:
-=::=-