Cara Memasak Masakan Ayam Bungkus Saus KecapBahan :2 dada ayam tanpa tulang
100 gr daging ayam, haluskan
100 gr udang cincang
1 siung bawang putih, cincang, tumis
1 kuning telur
2 sdm tepung sagu
1/2 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 putih telur
100 gr tepung roti
Saus:1 sdm margarin
2 siung bawang putih, memarkan
4 sdm kecap manis
1 sdm bumbu pelezat cair serbaguna
1 sdt kecap inggris
1/2 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
50 ml air
3 sdm kacang polong
Cara Membuat :- Potong dada ayam jadi dua bagian yang pipih.
- Campur ayam cincang dan udang, aduk rata. Tambahkan tumisan bawang putih, kuning telur, tepung sagu, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Bagi adonan menjadi dua bagian.
- Ambil satu potong dada ayam, olesi dengan satu bagian adonan ikan. Celupkan ke dalam putih telur lalu lumuri dengan tepung roti, sisihkan.
- Panaskan minyak, goreng ayam sampai kecokelatan, angkat.
- Saus: panaskan 1 sdm minyak sisa menggoreng, tambahkan margarin, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan kecap manis, bumbu pelezat serbaguna cair, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan air, lalu didihkan.
- Masukkan kacang polong, masak sebentar, angkat.
- Tuangkan saus di atas ayam goreng, sajikan hangat dengan nasi putih.
Artikel keren lainnya:
-=::=-