Cara Memasak Masakan Asam-Asam Pepes Ayam :Bahan :1/2 ekor ayam, potong 10 bagian, goreng
3 sdm minyak goreng
5 cabai merah besar, iris
3 cabai hijau besar, iris
8 butir bawang merah, iris
5 siung bawang putih, iris
8 buah belimbing sayur
1 buah tomat, iris
5 lembar daun salam, iris
6 lembar daun jeruk, iris
200 ml santan dari 1 butir kelapa
2 butirtelur, kocok lepas
1 sdt garam dan 1/2 merica bubuk
3 sdm kecap manis
16 cabai rawit merah
Pelengkap : daun pisang dan lidi penyemat
Cara Membuat :- Panaskan minyak, tumis cabai merah, cabai hijau, bawang merah, dan bawang
- putih sampai harum. Masukan ayam goreng, aduk rata, masak sebentar, angkat.
- Masukkan irisan belimbing sayur, tomat, daun salam, daun jeruk, garam, merica,
- dan kecap manis, aduk rata.
- Ambil selemba daun, isi dengan 2 potong ayam dan bumbu lainnya. Tambahkan 2
- cabai rawit merah, bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
- Kukus selama 20 menit, angkat.
Artikel keren lainnya:
-=::=-