Bahan Lapisan Bawah:
10 kuning telur ayam
150 g gula pasir
¼ sdt garam
½ st vanili bubuk
3 sdm tepung terigu
1 kaleng (375 ml) susu evaporated
Lapisan Atas:
10 putih telur ayam
100 g gula pasir
¼ sdt garam
¼ sdt cream of tartar
1 sdm kismis
Cara membuat:
- Lapisan Bawah: Kocok telur, gula, garam, dan vanili hingga rata.
- Tambahkan susu dan terigu, aduk rata.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang/mangkuk tahan panas diameter 21 cm.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit hingga adonan beku/kental.
- Keluarkan dari oven.
- Lapisan Atas: Kocok putih telur bersama gula, garam dan cream of tartar hingga kaku.
- Tuangkan ke atas loyang berisi adonan kue. Ratakan. Taburi kismis.
- Panggang kembali dalam oven selama 20 menit hingga kecokelatan permukaannya. Angkat, dinginkan. Sajikan.