Bahan:
½ kg daging sapi
6 gelas santan dari 1 butir kelapa
Minyak goreng secukupnya
10 buah kentang (ukuran kecil)
1 potong lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun jeruk purut
3 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
Bumbu yang dihaluskan:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 butir kemiri
15 cabai merah
5 buah cabai rawit
2 sdt ketumbar, disangrai
½ sdt jintan
1 ruas jari jahe
4 mata asam
2 sdm garam
Cara Membuat:
- Cuci daging, iris daging sapi menjadi beberapa potong.
- Kupas kentang kemudian dibelah 2-4.
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan daun jeruk purut, lengkuas, daun salam dan serai.
- Masukkan potongan daging sapi lalu aduk sampai rata kemudian wajan ditutup sampai daging menjadi setengah matang.
- Tuangkan santannya lalu masak sampai daging lunak/empuk dan santan berminyak.
- Masukkan kentang yang telah dikupas dan dibelah tadi. Masak hingga matang, angkat dan siap dihidangkan.