Bahan:
½ kg kentang (ukuran sedang)
minyak goreng secukupnya
½ kg daging sapi, potong agak tipis
6 gelas/1500cc santan dari 1½ butir kelapa
1 potong lengkuas, dimemarkan
Bumbu yang dihaluskan:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, disangrai
1 sdm cuka
1 sdm garam
1 sdt terasi
Cara Membuat:
- Kupas kentang, lalu potong melingkar dan agak tebal. Kemudian goreng kentang hingga setengah matang dengan minyak banyak. Angkat, tiriskan.
- Iris daging sapi menjadi beberapa potong.
- Kelapa diparut lalu campur dengan air dan diperas dan diambil santannya sebanyak 6 gelas.
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum
- Masukkan potongan daging sapi lalu aduk sampai rata.
- Tuangkan santannya lalu masak sampai daging lunak/empuk dan santan berminyak. Kemudian, masukkan kentang. Masak terus tetapi jangan sampai kentang terlalu lunak.
- Angkat dan siap dihidangkan.