Resep Masakan Kari Ayam Hijau

Resep Masakan Kari Ayam HijauCara Memasak Masakan Kari Ayam Hijau
Bahan :

2 sdm minyak sayur
75 g bawang Bombay, cincang
500 g daging ayam, potong 2x4 cm
500 ml santan
4 lembar daun jeruk purut
100 g kacang panjang, potong 3 cm
2 sdm kecap ikan
1 sdt kulit jeruk purut parut
25 g gula merah
daun ketumbar

Bumbu, haluskan:

5 buah cabai hijau
2 buah cabai rawit
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm lengkuas
2 batang daun ketumbar, potong
3 cm akar dan batangnya
1 lembar duan jeruk, iris halus
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
½ sdt terasi
1 sdt ketumbar
½ sdt adas
½ sdt merica hitam
½ sdt garam

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga layu dan harum.
  2. Masukkan bumbu halus, aduk hingga wangi.
  3. Tambahkan potongan ayam, aduk hingga kaku dan putih warnanya.
  4. Tuangi santan, masak hingga mendidih.
  5. Masukkan bumbu lainnya, aduk hingga mendidih.
  6. Tambahkan kacang panjang. Masak hingga seluruhnya matang dan kuah mengental.
  7. Angkat, taburi daun ketumbar. Sajikan.