Resep Masakan Kerak Telur

Resep Masakan Kerak TelurCara Memasak Masakan Kerak Telur
Bahan:

500 g beras ketan putih, rendam air dingin semalaman
10 butir telur ayam, kocok
100 g ebi, rendam air panas, tumbuk, sangrai kering
6 sdm bawang merah goreng

Bumbu, haluskan:

150 g kelapa, kupas, parut, sangrai
5 buah cabai merah
4 cm kencur
3 cm jahe
1 sdt merica butiran
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara Membuat:
  1. Panaskan wajan di atas api. Taruh 2-3 sdm ketan sambil tekan-tekan hingga menempel di wajan dan membentuk lingkaran dengan diameter 12 cm. Tutup wajan, masak hingga matang dan kering.
  2. Tuangkan 5 sdm telur kock, 1 sdm bumbu halus, taburi ebi dan bawang merah goreng. Aduk-aduk ringan hingga semaunya tercampur dengan telur tetapi tidak merusak ketan.
  3. Masak kembali hingga kering. Angkat.
  4. Beri sedikit bumbu halus, ebi dan bawang goreng. Sajikan panas.