Bahan :
1 bungkus (225 g) makaroni panjang kering
2 liter air
1 sdt garam
2 sdm margarin
100 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
50 g tepung terigu
500 ml susu segar
1 sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 sdt mustard pasta
300 g daging kornet sapi kalengan
3 butir telur ayam, kocok
200 g keju Cheddar, parut
Cara membuat:
- Potong-potong makaroni 5 cm. Rebus dalam air dan garam hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan margarin hingga leleh. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
- Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
- Tuangi susu, aduk hingga rata. Tambahkan merica, pala, dan mustard. Aduk rata.
- Tambahkan makaroni, kornet, dan telur. Aduk hingga kental.
- Tambahkan sebagian keju, aduk rata. Angkat.
- Siapkan pinggan tahan panas, semir margarin. Tuang adonan makaroni, ratakan. Taburi keju Cheddar hingga rata.
- Panggang dalam oven panas selama 180 C selama 30 menit hingga matang dan permukaannya kering. Angkat.