Bahan:
4 sdm minyak sayur
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1 lembat serai, ambil bagian yang putih, memarkan
1 ekor ayam buras (900 g), potong 4 bagian
750 ml santan encer
250 ml santan kental
Haluskan:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
2 cm kunyit
1 cm lengkuas
1 cm jahe
1 sdm ketumbar
½ sdt merica butiran
1/8 sdt jintan
1 sdt gula pasir
2 mata asam Jawa
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan potongan ayam,aduk hingga kaku.
- Tuangi santan encer, masak dengan api kecil hingga ayam lunak dan kuah berminyak.
- Tuangi santan kental. Masak kembali hingga kuah kental.
- Angkat. Sajikan.