Resep Masakan Tahu Gejrot

Resep Masakan Tahu GejrotCara Memasak Masakan Tahu Gejrot
Bahan:

15 buah tahu goreng Sumedang
4 siung bawang putih, dihaluskan
2 buah cabai merah, dihaluskan
4 buah cabai rawit, dihaluskan
5 butir bawang merah, tumbuk kasar
4 buah cabai rawit, tumbuk kasar
2 buah cabai hijau, tumbuk kasar
3 sdm air asam
1 sdm kecap manis
250 cc air
gula merah dan garam secukupnya
Bawang goreng

Cara Membuat:
  1. Potong tahu menjadi dua, sisihkan.
  2. Didihkan air dan semua bahan, kecuali bumbu saus yang ditumbuk kasar.
  3. Setelah rasa cukup manis dan asamnya cukup, masukkan cabai dan bawang merah.
  4. Dinginkan, tuang ke atas tahu goreng.