Resep Es Puter Bubur Sago

Resep Es Puter Bubur SagoCara Membuat Es Puter Bubur Sago
Bahan :

750 ml air matang
20 gam sago kering
750 ml santan kental dari 1 butir kelapa
150 gram gula pasir
½ sdt garam
3 lembar daun jeruk purut
250 ml es puter kopyor, siap beli

Cara Membuat:
  1. Didihkan air lalu rebus sgo kering sampai matang dan berwarna bening. Angkat dan tiriskan. Siram dengan air matang yang dingin, tiriskan lalu sisihkan.
  2. Didihkan santan, gula pasir, garam dan daun jeruk, masak hingga gula larut.
  3. Masukkan sago, masak hinga kental. Angkat, biarkan dingin.
  4. Sajikan dalam gelas tinggi dan beri 1 sendok es puter kopyor (bisa diganti dengan es lain sesuai selera).
Sago : dibuat dari tepung tapioka (kanji). Berbentuk seperti manikmanik berdiameter 2 mm. Berwarna putih dan dijual dalam bentuk kering dalam kemasan plastik.

Selamat Mencoba !